游客发表

金钱豹vip贵宾平台

发帖时间:2020-12-01 03:19:24

金钱豹vip贵宾平台金钱

金钱豹vip贵宾平台

金钱豹vip贵宾平台贵宾毛泽东对苏共20大的看法1956年2月14-25日,平台苏共举行第20次代表大会。苏共中央第一书记赫鲁晓夫在向大会所作的中央委员会总结报告中,平台提出了\"和平过渡、和平共处、和平竞赛\"等三个理论问题,并认为这是不可分割的三个方面。随后,大会通过了关于中央委员会总结报告的决议,肯定以\"三和\"理论、恢复党的集体领导、反对个人崇拜 ,作为苏共的指导思想。

24日深夜至25日凌晨,金钱赫鲁晓夫在克里姆林宫大厅举行了一次未列入20大正式议程的内部大会。大会由赫鲁晓夫亲自主持,金钱并以党中央第一书记的身份作了题为《关于个人崇拜及其后果》的报告。由于这个报告是在内部会议上作的,而且又未列入大会正式议程,就被通称为\"秘密报告\"。报告的内容主要是批评斯大林破坏了列宁制定的集体领导原则 ,滥用职权,鼓励并推行个人崇拜,以致严重破坏革命法制,阻碍了苏维埃社会的发展。报告认为产生个人崇拜的根源是斯大林个人的不良品质。

对于苏共20大,贵宾毛泽东总体上是肯定的,贵宾只是在两个问题上有看法:一是对\"和平过渡\"的提法;二是认为不该全盘否定斯大林,不该事先不和中国共产党打招呼。苏共20大关于\"和平过渡\"问题的提出,平台对苏联、平台中国以及已经建立了社会主义制度的国家来说,已经不是问题了;\"和平过渡\"只是说给尚未建立社会主义制度的国家的共产党、工人党听的。而毛泽东为什么对这个提法如此敏感呢 ?

原来自中国革命胜利以后,金钱毛泽东认为中国共产党领导革命夺取全国胜利 ,金钱是走十月革命道路的典范。\"十月革命道路\"的核心就是阶级斗争;就是共产党领导下通过暴力革命,武装夺取政权,这是放之四海而皆准的普遍真理 。现在,贵宾赫鲁晓夫提出\"和平过渡\"。苏共20大又以通过大会决议的方式,贵宾将之作为苏共的指导思想之一 ,毛泽东当然有意见。苏共20大以后,毛泽东不止一次说:关于苏共20大,\"我想讲一点。我看有两把'刀子':一把是列宁,一把是斯大林。现在,斯大林这把刀子,俄国人丢了\"。\"苏共20次代表大会赫鲁晓夫的报告说,可以经过议会道路去取得政权,这就是说,各国可以不学十月革命了。这个门一开,列宁主义就基本上丢掉了\"。1958年7月22日,毛泽东与苏联驻华大使尤金谈话时,再次说:\"关于和平过渡问题,我们没有公开谈,报上没讲。我们很谨慎,也未公开批评你们 ,采取了内部交谈的办法。......我们不谈,并不是因为我们这些意见不是真理。\"

对于苏共20大批判斯大林个人崇拜,平台毛泽东的反应则更为复杂一些。毛泽东在得到赫鲁晓夫内部报告的文本之后,金钱于3月17、金钱19、24日,接连主持召开中央书记处和政治局扩大会议。关于斯大林问题,毛泽东总的意见是:一、揭了盖子,捅了篓子。揭了盖子是说斯大林确有错误,可是一直捂着,不许碰 ,而赫鲁晓夫终于揭了这个盖子;捅了篓子是说这么重大的问题,事先不商量,势将给社会主义阵营和各国共产党造成思想混乱。二、不能把斯大林一棍子打死;斯大林是七分成绩,三分错误 ,要三七开。以后 ,毛泽东多次明确地表达了这样的意思 。

金钱豹vip贵宾平台毛泽东写《事情正在起变化》这篇文章也说明他对形势的判断起了变化。第二天,贵宾即5月16日,贵宾中共中央发出内部指示说:最近一些天以来,社会上有少数带有反共情绪的人跃跃欲试 ,发表一些带有煽动性的言论,企图将正确解决人民内部矛盾、巩固人民民主专政、以利社会主义建设的正确方向,引导到错误方向去,此点请你们注意,放手让他们发表,并且暂时(几个星期内)不要批驳,使右翼分子在人民面前暴露其反动面目 ,过一个时期再研究反驳的问题。这就是中国共产党以往在对敌军事斗争中应对对方进攻时常用的\"诱敌深入,聚而歼之\"的办法,或人们常说的\"引蛇出洞\"。它不是一开始就预定的意图,而是这时认为事情已起变化而提出来的。www.xiaoshuotXt,平台net{t}{xt}{小}{说}{天}{堂

热门排行

友情链接